Март 15, 2013

В Киргизии запретят русский язык

В Киргизии запретят русский языкВопросы национального языка все чаще назревают в странах бывшего СССР. Националистские идеи процветают, несмотря на то, что большая часть населения в странах бывшего СССР является русскоязычной.
На днях премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев внес значительные изменения в закон «О государственном языке КР». Это постановление было подписано 13 марта и означает, что русский язык не будет больше употребляться в делопроизводстве. Многие считают, что это форма борьбы местной власти за симпатии националистических партий, однако что в таком случае делать русскоязычной части населения? Этот вопрос все больше и больше волнует общество.
В Киргизии все больше набирают популярность националистические идеи, основной из которых является отказ от русского языка. Депутаты мотивируют этот отказ, как толчок для развития киргизского языка и не относят этот вопрос к политическим. Но как отказ от русского языка не политизировать, если не так давно депутат киргизского парламента Надира Нарматова не захотела выступать на русском языке, когда проходило мероприятие, где принимали участие западные эксперты, притом что перевод ее выступления могли перевести для иностранцев лишь с русского на английский. Получается, это был своего рода протест. При этом руководство Киргизии планирует стратегическое сотрудничество с Россией и стремиться в ступить в Таможенный Союз. Однако известные политологи Киргизии уверяют, что можно вести борьбу с русским языком внутри страны, и при этом не нарушать партнерские связи с Россией в целом.
Среди депутатов правительства Киргизии все еще остались приверженцы русского языка, которые выдвигают разумные аргументы о том, что русский язык все же необходим населению и его употребление никак не влияет на национальный дух и развитие культуры Киргизии.
Если решили приобрести шкаф, то мучает вопрос как выбрать шкаф, то ответ на него можно найти на сайте www.shkaf-ru.ru. Здесь описаны Практичные советы по выбору шкафа-купе четко, доступно и ясно.