Март 14, 2013

"Арсеналу" в Баварии не хватило до четвертьфинала ЛЧ одного гола, "Малага" без проблем прошла "Порту"

В Европе определились все четвертьфиналисты футбольной Лиги чемпионов сезона 2012-2013. Двумя последними участниками стадии 1/4 финала стали мюнхенская "Бавария" и испанская "Малага".

Перед началом ответного матча в Мюнхене мало у кого были сомнения в том, что в следующий этап пройдут именно хоязева "Альянс Арены" – уж слишком большое преимущество заработала "Бавария" в первом матче в Лондоне, обыграв "Арсенал" со счетом 3:1. Не сомневались в своем успехе и сами "баварцы", притом даже после того, как уже на третьей минуте матча после многоходовой комбинации гостей в их ворота влетел гол в исполнении нападающего "Арсенала" Оливье Жиру. "Бавария" продолжала играть строго "по счету", откровенно экономя силы и позволяя сопернику спокойно владеть мячом и совершать довольной опасные вылазки к своим воротам. При этом две из них вполне могли завершиться взятием ворот – шанс сделать дубль упустил Жиру, а честный выход один на один Тео Уолкота испортил боковой судья, зафиксировав несуществовавший офсайд. В таком духе игра продолжалась вплоть до 85-й минуты, когда после розыгрыша углового у ворот "Баварии" защитник "Арсенала" Лоран Косиельни головой из-под соперника отправил мяч в цель – до сенсационного выхода в четвертьфинал лондонцам оставалось пропихнуть в ворота соперника лишь один мяч. Этот факт вкупе с возмущенным свистом с трибун оживил хозяев, которые очнулись и на оставшиеся 8 минут матча буквально заморозили игру, лишив соперника шансов на спасительный гол. Последняя минута встречи и вовсе прошла в борьбе за мяч у углового флажка на половине поля "Арсенала". Финальный свисток судьи зафиксировал 0:2 в матче и 3:3 по сумме двух встреч. Судьбу путевки в четвертьфинал решил один лишний гол, забитый "Баварией" на чужом поле.

В параллельной встрече "Малаге", принимавшей "Порту", для выхода в четвертьфинал необходимо было оставить свои ворота сухими и забить при этом как минимум два мяча. Отыграть результат первого матча в Португалии испанской команде удалось уже в конце первого матча – игровое преимущество и натиск своей команды на 43-й минуте реализовал нападающий хозяев Иско, закрутивший мяч в верхний угол ворот. А в начале второй половины встречи хозяевам помог защитник "порту" Стивен дефур, получив вторую желтую карточку и оставив свою команду в меньшинстве. На 77-й минуте матча "большинство реализовал" вышедший на замену ветеран Роки Санта Круз, гол которого с контратаки вывел "Малагу" в четвертьфинал.

Таким образом, в 1/4 финала пробились "Ювентус", "ПСЖ", "Реал", "Боруссия Дортмунд", "Барселона", "Галатасарай", "Бавария" и "Малага". Четвертьфинальные пары и дальнейшую турнирную сетку определит жеребьевка.


Sibnovosti.ru


Новости Москвы: "Арсеналу" в Баварии не хватило до четвертьфинала ЛЧ одного гола, "Малага" без проблем прошла "Порту"