Январь 31, 2013

Дмитрий Рогозин выступает за возвращение Волгограду имени Сталинград

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин одобрил идею переименования Волгограда в Сталинград. «Никогда не скрывал своего однозначно положительного к этому отношения, в том числе с экономико-инвестиционной точки зрения», — написал он в своем микроблоге в Twitter, отвечая на вопрос пользователя о возвращении городу на Волге «советского» названия Сталинград.

Обсуждения о переименовании Волгограда возобновились с приближением празднования 70-летия победы под Сталинградом. В администрацию президента Владимира Путина уже поступило более 50 тысяч подписей за изменение названия города. Ожидается, что сбор голосов будет продолжен и в других регионах России.

Пока официального заявления от федеральных властей не последовало, волгоградские депутаты решили сами переименовать Волгоград в «город-герой Сталинград» в дни празднования 70-летия Сталинградской битвы.

Легендарная битва считается переломным моментом в Великой Отечественной войне. Она продолжалась 200 дней: с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года. По случаю юбилейной даты окончания сражения сегодня в Кремле пройдет прием ветеранов ВОВ. Гостями Владимира Путина станут более 300 человек.



Новости Москвы: Дмитрий Рогозин выступает за возвращение Волгограду имени Сталинград