Шоколад не виноват: известный в Рунете соучастник жестокого убийства досрочно вышел из тюрьмы

Новости России - Шоколад не виноват. Пацан к успеху шел. Соучастник жестокого убийства вышел из тюрьмы

Житель Перми Александр Гусейнов, своеобразно прославившийся в 2008 году среди пользователей интернета и приговоренный к восьми годам колонии за соучастие в убийстве, получил условно-досрочное освобождение.

Гусейнов был осужден в 2008 году. Вместе с двумя приятелями они убили 29-летнего мужчину, нанеся ему многочисленные ножевые ранения и произведя контрольные выстрелы в упор из пневматического пистолета. Преступники также угнали автомобиль у жертвы, отца полуторагодовалого ребенка. Автомобиль сотрудники правоохранительных органов позже вернули вдове убитого. Двое подростков были приговорены к восьми и десяти годам лишения свободы, совершеннолетний инициатор убийства – к 19.

«Шоколад ни в чем не виноват, пацаны, в натуре. В натуре, пацан к успеху шел. Не получилось, не фартануло» – сказал журналистам в зале суда один из осужденных. Видео с комментариями молодых людей стало тогда интернет-мемом.

Гусейнов отбыл в колонии больше пяти лет. Основанием для условно-досрочного освобождения стало его примерное поведение.

СМИ сообщают, что за этот срок Гусейнов по телефону познакомился с девушкой, с которой намерен на свободе сочетаться браком.

«Незнакомые люди начали присылать мне сотни сообщений с угрозами и оскорблениями, пытаясь сделать мою жизнь еще хуже» – рассказал журналистам Гусейнов о своей неприятной славе.

По его словам, прозвище Шоколад он получил еще в школьном возрасте, когда он приехал с юга сильно загоревшим.

«Когда товарищ говорил про меня «пацан к успеху шел, не фартануло», он имел в виду грустные вещи. Моя жизнь разделилась на до и после всей этой истории» – отметил Гусейнов. Он выразил надежду, что со временем люди забудут о его прошлом.

По материалам NEWSru.com