Январь 22, 2013

Жители Петербурга вышли на пикет в защиту больницы № 31


Жители Петербурга вышли на пикет в защиту больницы № 31Фото: restate.ru

Несколько сотен петербуржцев пришли на Марсово поле, где сегодня состоялся пикет против расформирования городской клинической больницы № 31. По оценкам МВД, согласованная с властями акция прошла без происшествий и собрала около тысячи человек. Организаторы в свою очередь насчитали около двух тысяч участников.

Вечером 23 января пресс-секретарь управления делами президента России Виктор Хреков официально заявил, что 31-я горбольница Петербурга исключена из списка кандидатов на то, чтобы стать медицинским учреждением для сотрудников Верховного и Высшего арбитражного судов России, и соответственно не подвергнется реструктуризации.

В поддержку 31-й горбольницы выступили тысячи россиян, подписав соответствующую петицию. Высказался и ряд известных людей, а также на защиту больницы встала Московская патриархия.

Городской комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности согласовал проведение митинга против переезда 31-й Городской клинической больницы 3 февраля. Митинг должен пройти на Марсовом поле. Согласованная численность митинга – 2000 человек.

Для добавления комментария заполните все поля формы: