Январь 23, 2013

В северной столице открылся международный фестиваль «Петербургская метелица»


В северной столице открылся международный фестиваль «Петербургская метелица»Фото: sibculture.ru

Сегодня состоялось открытие Международного конкурса хореографических коллективов «Петербургская метелица», уже в 10 раз проходящего в северной столице.


Целью этого мероприятия является создание и развитие хореографических студий для детей и стимуляция творческого поиска руководителей. 


По замыслу организаторов, в рамках  фестиваля также может состояться обмен опытом и педагогическими методиками.

В фестивале примут участие 26 коллективов и 24 солиста балета, приехавшие из разных стран: Болгарии, Израиля, Казахстана и России. Участников ждут конкурсные соревнования в 2-х возрастных категориях (младше 12 лет и 13-18 лет).

Выступления будут проходить в 4-х номинациях. Артисты представят классический, эстрадный, народный танец, отдельно будут соревноваться солисты балета.Конкурс будет проходить в 2 тура.

Зрители смогут ближе узнать национальные особенности и балетные традиции разных россйских регионов и зарубежных стран.

Многие юные артисты первый раз приедут в город, ставший русской балетной легендой. Поэтому организаторы включили в программу знакомство с достопримечательностями Петербурга.

Лауреатов определит жюри, возглавляет которое завкафедрой Академии русского балета имени Агриппины Вагановой, Народный артист РФ Юрий Петухов. По условиям конкурса будет присуждено одно Гран-при, вне зависимости от номинации.

Для добавления комментария заполните все поля формы: