Январь 22, 2013

Минсельхоз начинает борьбу с ГМО

Минсельхоз планирует внести предложения по обновлению законодательства в сфере регулирования использования генно-модифицированных источников при производстве сельхозпродукции.

"Через несколько месяцев мы намерены предложить актуализированные варианты подхода к правовому урегулированию проблемы ГМ-источников в сельхозпродукции, сегодняшняя ситуация меня не устраивает", – заявил министр сельского хозяйства России Николай Федоров на пресс-конференции в Берлине.

"Мы должны быть уверены, что такого рода включения безопасны не только для сегодняшних, но и будущих поколений", – подчеркнул он.

Необходимость обновления законодательства он объяснил тем, что вопросы использования ГМ-источников регулируются законом от 1996 года. "Проблема очень серьезная, закон нуждается в актуализации", – считает министр.

К тому же Федоров не исключил, что далеко не все поставщики сельхозпродукции и продовольствия четко выполняют российские требования в отношении продукции с ГМ-источниками.

Как отметил министр, Минсельхоз внимательно следит за спорами вокруг этой проблемы, в том числе за дискуссией между Евросоюзом и США, и вырабатывает свои подходы с учетом ситуации, складывающейся в мире.



Новости Москвы: Минсельхоз начинает борьбу с ГМО