Россияне, решившие покинуть Сирию, пересекли ливанскую границу

Новости России - Всего в Сирии на российском консульском учете стоят около восьми тысяч человек

Первая группа россиян, решивших покинуть Сирию – около 80-ти человек – пересекла сирийско-ливанскую границу. Из Ливана они вылетят в Москву самолетами МЧС РФ.

Граждан РФ, живших в Дамаске, Алеппо, Хаме и Хомсе, вывезли в Ливан на трех автобусах в сопровождении сотрудников российского посольства в Сирии. 

Среди пожелавших выехать в РФ – россиянки, вышедшие замуж за сирийцев, их дети и мужья, получившие российское гражданство.

Всего в Сирии на российском консульском учете стоят около восьми тысяч человек. Кроме того, по данным дипломатов, в стране проживают еще примерно 25 тысяч россиянок, вышедших замуж за местных жителей.

В пригородах Дамаска продолжаются тяжелые бои. Так,сражения идут в районах Ирбин и Хамурия, а также в пригороде – Дарайе. В ночь на 21 января повстанцы напали на одну из главных электроподстанций Дамаска, в результате чего большая часть города до середины дня оставалась без электричества. Кроме того, в результате взрыва, который 21 января устроил террорист-смертник в Сирии, погибли более 30 человек. Еще несколько десятков получили травмы, многие находятся в тяжелом состоянии.

По данным правозащитников, всего за 21 января в Сирии погибли 142 человека. Среди них – 34 мирных жителя, не считая жертв взрыва в провинции Хама.

По материалам РИА Новости