Январь 22, 2013

В следующем сезоне Индия может экспортировать рекордные 9,5 млн. тонн пшеницы

В следующем сезоне Индия может экспортировать рекордные 9,5 млн. тонн пшеницы В следующем сезоне (а это с 1.04.2013 года по 31.03.2014 года) Индия может расширить экспорт пшеницы до рекордных 9,5 миллионов тонн, заявляет The Economic Times. В нынешнем сезоне, согласно планам властей Индии, экспорт соберет 5,0 миллионов тонн.
Сейчас Индия продает пшеницу из госзапасов, дабы освободить хранилища для нового урожая.
В нынешнем сезоне правительство Индии позволило экспортировать 4,5 млн. тонн пшеницы из запасов. Уже реализовано 2,305 миллионов тонн и отгружено 1,5 миллиона.
Экспорт пшеницы из запасов государства могут выполнять только государственные компании: PEC, STC и MMTC. Дабы ускорить реализацию, власти Индии создают механизм, который бы дозволил экспортировать пшеницу из госзапасов частным компаниям.
Новый урожай пшеницы может составить 93,9 миллиона тонн, невзирая на то, что темпы сева держатся ниже прошлогодних.
По информации МСХ Индии, засеяли пшеницей 29,498 миллионов га.
По информации из торговых источников, на новый урожай пшеницы с доставкой в апреле-мае варьируется в $300-$330 за тонну.
Когда необходима техника и и современные технологии для хранения и переработки зерна, то валки мукомольные как одни из разновидностей можно найти на сайте www.agromash-nn.ru. Здесь большое количество необходимого и качественного оборудования по доступным ценам.