Январь 21, 2013

Ученые, с помощью томографа, научились определять расистов

Ученые, с помощью томографа, научились определять расистовИсследователи смогли проследить активность в веретеноподобной извилине головного мозга человека.
Теперь благодаря томографу и сканированию мозговой активности швейцарские ученые могут распознавать расистов. По сообщению одной известной газеты, ученые Женевского Университета проводили эксперимент – они показывали добровольцам фотографии с лицами людей различных рас.
За распознавание лиц отвечает веретеноподобная извилина головного мозга, в ходе эксперимента именно в ней и проявилась повышенная активность у некоторых добровольцев. Было установлено, что активность повышалась, когда на фотографиях появлялись лица темнокожих граждан. Выяснилось, что и сами добровольцы, участвовавшие в данном эксперименте у которых во время исследования и были зафиксированы повышения активности в веретеноподобной извилине, утверждают о своей нетерпимости по отношению к темнокожим нациям.
Швейцарские ученые надеются, что имея такие данные, они смогут найти способ для предотвращения расовых дискриминаций, а также смогут понять, по какой именно причине, столь по-разному люди относятся к разным расам.