Январь 15, 2013

Важные различия черного металлолома, цветного и драгоценного лома

Важные различия черного металлолома, цветного и драгоценного ломаРазделяют драгоценный, цветной и черный металлолом. Черный лом – это железная и чугунная стружка, нержавеющие металлообработанные остатки, отходы от листья и прочее. К цветному лому относят алюминиевый, свинцовый, титановый, медный, никелевый и полупроводниковый лом. Цена и сорт металлолома устанавливается от его размера, веса и химического состава.
Сорт черного лома устанавливается ГОСТом. Там прописаны размеры куска, какая длина оборота стружки, каковые допускаются примеси для определенного сорта. Но, главную роль играют размеры.
По названию «габаритный металлолом» и «негабаритный» можно заключить, что такой лом имеет определенные размеры куска, которые указаны в ГОСТе. Габаритным металлоломом называют те куски, которые укладываются в размер, остальные называют негабаритными.
Габаритный металлолом используют для переработки, а негабаритный подвергают резке огнем или обрабатывают пресс-ножницами.
Бытовой и промышленный лом, полосовые, стальные, листовые, сортовые и трубные отходы производства, относят к легковесному лому черных металлов.
Если возникает проблема утилизации металлического лома, то лом принимают в любом количестве определенные компании, которые знают, что с ним делать. Предприятие «Уни-Блок» занимает лидирующие позиции в ТОП 20 предприятий, которые поставляющих черный лом на «Северсталь», поскольку покупка металлолома по их расценкам весьма выгодна продавцам.