На Триумфальной площади задержали Эдуарда Лимонова

Новости России - В Москве задержали Эдуарда Лимонова

На Триумфальной площади в Москве во время несанкционированной акции оппозиции задержан российский оппозиционер Эдуард Лимонов.

Как сообщается, лидер Другой России находился у памятника Маяковскому, когда его окружили журналисты, пытаясь взять интервью, в этот момент его арестовали стражи порядка и увели в автозак.

Полиция задержала еще одного участника акции. Он тоже стал объектом внимания представителей СМИ. Таким образом, число задержанных на акции «Стратегии-31″ возросло до двух человек. Около станции метро Маяковская на Тверской улице по-пержнему находятся два десятка автобусов с полицейскими. В прилегающих к Триумфальной переулках  запрещена парковка.

Ранее глава Департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров заявлял, что активистам не сделают никаких поблажек в связи с наступлением Нового года. Тем не менее, он заверил, что «все будет проводиться с таким настроем, чтобы данное несанкционированное мероприятие никак не помешало остальным москвичам готовиться к нормальной встрече Нового года. Все москвичи, которые будут в это время в центре города, не должны ощутить дискомфорта».

Традиционно каждое 31-е число месяца в Москве, в северной столице и во многих других российских городах проходят акции Стратегии-31. В оргкомитет Стратегии-31, помимо Лимонова, входят 12 человек. Среди них член исполкома Другой России Александр Аверин, активист «Левого фронта» Константин Косякин, живущий в Лондоне диссидент Владимир Буковский, оппозиционная активистка Лолита Цария.

Статья 31 Конституции Российской Федерации, на защиту которой выходит оппозиция, звучит дословно так: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».

Стоит отметить, что в прошлом году 31 декабря Лимонова также задержали на Триумфальной площади.

По материалам Вести.ru