Декабрь 4, 2012

Суд рассмотрит жалобы на приговор Ходорковскому и Лебедеву


Суд рассмотрит жалобы на приговор Ходорковскому и ЛебедевуФото: profi-forex.org

Фигуранты по «Делу ЮКОСа» получили по 13 лет лишения свободы каждый за хищение нефти и отмывание выручки.



Со слов адвоката Вадима Клювганта, который представляет интересы Ходорковского, заседание президиума Мосгорсуда определено на 10 утра.

Защитник также сообщил, что не стоит делать из этого события сенсацию. Он разъясняет это тем, что ранее в Мосгорсуде сообщалось, что надзорные жалобы не должны разбираться в Москве до тех пор, пока постановление Вельского суда в Архангельской области об уменьшении срока наказания Лебедеву не вступит в законную силу. Судьи Архангельска рассмотрят кассационную жалобу 14 декабря.



В 2012 году Вельский районный суд Архангельской области уже смягчил наказание Лебедеву. Согласно этому решению бывший глава «Менатепа» смог бы выйти на свободу в июле 2013 года. Это было уже не первое постановление о сокращении срока наказания Лебедеву.



В августе прошлого года наказание ему было понижено с 13 лет до девяти лет и восьми месяцев. Но решение посчитали неправильным обе стороны. Прокуратура решила, что данное наказание Лебедеву должно быть уменьшено лишь до 11 лет и трех месяцев, а адвокаты Лебедева настаивали на уменьшение срока до фактически отбытого.



Позже областной суд Архангельска отменил это решение, направив просьбу о снижении срока наказания на новое рассмотрение.

Для добавления комментария заполните все поля формы: