Ноябрь 30, 2012

Взрыв бытового газа в Томске унес 2 жизни


Взрыв бытового газа в Томске унес 2 жизниФото: agregator.pro

В десятиэтажном доме в Томске 30 ноября взорвался баллон с бытовым газом. По предварительным данным, при монтаже натяжного потолка в одной из квартир была нарушена техника безопасности. После взрыва начался пожар.



Обрушились балконы на восьмом и девятом этажах, часть стены и межэтажное перекрытие. При взрыве пострадали 10 человек, четверо из них находятся в тяжелом состоянии. Два человека погибли.

Двое из пострадавших – дети. Одного из них, двухлетнего малыша, выбросил из горящей квартиры на верхнем этаже отец, завернув в матрас. Мальчик упал в сугроб и остался жив, но получил тяжелые травмы.



Жильцы дома эвакуированы и размещены в ближайшей школе. Сейчас решается вопрос об их расселении на время восстановительных работ. Два наиболее пострадавших подъезда опечатают и возьмут под охрану во избежание мародерства. Семьям погибших и пострадавших будет выплачена материальная помощь.



В настоящее время проводится проверка всех обстоятельств происшествия, разыскиваются виновные в нарушении правил техники безопасности. Уже известно название фирмы, проводившей монтаж потолков. По одной из версий, рабочий, устанавливавший потолок, пытался разогреть газовый баллон тепловой пушкой.

Для добавления комментария заполните все поля формы: