Ноябрь 30, 2012

В Австралии ввели одинаковую упаковку для всех сигарет


В Австралии ввели одинаковую упаковку для всех сигаретФото: uude.ru

В Австралии вступил в силу закон о запрете размещения логотипов и торговых марок на упаковках табака и сигарет. Теперь все сигареты, продающиеся в Австралии, обязаны выглядеть одинаково, их марка и название производителя будут указываться мелким шрифтом в самом низу пачки.



Единая упаковка всех сигаретных пачек окрашена в серо-зеленый цвет, а большую часть площади занимают изображения больных детей или органов, пораженных болезнями, вызываемыми курением. Также на пачках размещены предупреждения об опасности курения.

Такие меры призваны сократить количество курильщиков. В Австралии самая суровая антитабачная политика в мире: здесь запрещена реклама сигарет на телевидении, табачным компаниям запрещено спонсировать спортивные соревнования. При этом в стране и так очень невелико количество курильщиков.



Закон о запрете продажи табака с логотипами производителей уже пытаются оспаривать табачные компании: они считают, что таким образом их лишают законного права на размещение рекламы.



Примеру Австралии, возможно, последуют Новая Зеландия, Великобритания, Канада и другие страны. В этих странах также поднимался вопрос о вводе типовых упаковок для сигарет.

(всего комментариев: 1)а не зрячим теперь будут нижнюю строчку печать шрифтом Брайля?Картинки та им пофигу!

Для добавления комментария заполните все поля формы: