Ноябрь 30, 2012

iPhone может превратиться в универсальный пульт управления


iPhone может превратиться в универсальный пульт управленияФото: ipodtotal.com

Компания Satechi создала универсальную насадку – пульт для iPhone. С его помощью с телефона можно управлять практически всей домашней техникой. iPhone становится универсальным пультом – с него можно посылать сигналы на все бытовые приборы. Также исполняется давняя мечта: если такой пульт потеряется, на него можно позвонить и найти его по звуку.

Пульт выглядит как небольшой приемник, который подключается через разъем для наушников. Кроме того, на телефон нужно будет установить специальное приложение, которое содержит базу сигналов для устройств от разных производителей.



Ранее другие компании уже предлагали подобные решения. Например, разработчики предлагали вариант управления устройствами с помощью модуля Wi-Fi. Но этот метод не работал в случае с телевизорами и другой техникой, использующей для коммуникации с пультом инфракрасные лучи. Были и другие варианты, превращающие iPhone в универсальный пульт, но гораздо более дорогостоящие и менее компактные. Насадку от Satechi можно приобрести по цене 25 долларов.

Для добавления комментария заполните все поля формы: