Октябрь 29, 2012

Российскую национальную библиотеку ждет массовое сокращение кадров


Российскую национальную библиотеку ждет массовое сокращение кадровФото: hellopiter.ru

Оптимизация работы Российской национальной библиотеки имени Н.Е. Салтыкова-Щедрина приведет к увольнению 350 сотрудников. Об этом сообщил писатель и журналист Никита Елисеев, один из сотрудников РНБ, также состоящий в числе подлежащих увольнению сотрудников.



По словам Елисеева, официальная версия причины сокращения звучит следующим образом: «оптимизация работы библиотеки осуществляется за счет сокращения кадров с целью повышения зарплаты оставшимся более эффективным сотрудникам».

Извещения об увольнении работники библиотеки должны получить 1 ноября. В штате библиотеки на сегодня трудится около 2 тысяч человек. Официального подтверждения этой информации пока нет, руководство и отдел кадров Российской национальной библиотеки не дало никаких комментариев.



По сообщениям Никиты Елисеева, подтвержденным администрацией библиотеки, оставшиеся на рабочих местах сотрудники вынуждены работать в неотапливаемом здании. В новом здании библиотеки у станции метро «Парк Победы» все еще не подключено отопление, так как не поставлено вовремя новое оборудование для теплоцентра.



Установку оборудования обещают завершить 5 ноября. Пока пресс-центр библиотеки просит посетителей одеваться теплее.

Для добавления комментария заполните все поля формы: