Октябрь 20, 2012

В Петербурге отменен спектакль по роману Набокова под давлением православной общественности


Владимир НабоковФото: telegraph.co.uk
Владимир Набоков

21 октября в петербургском музее «Эрарта» должен был состояться моноспектакль Леонида Мозгового «Лолита» по одноименному роману Владимира Набокова. В адрес руководства музея поступило обращение представителей православной общественности с требованием отменить спектакль в связи с «пропагандой педофилии», якобы содержащейся в тексте романа Набокова.

Леонид Мозговой и организаторы спектакля приняли решение об отмене премьеры.



В обращении сообщалось, что реклама романа и сам роман являются грехом и нарушают недавно принятый закон о пропаганде педофилии и гомосексуализма. Актеру и постановщику спектакля Леониду Мозговому вменялось в вину создание положительного образа Гитлера в фильме Александра Сокурова «Молох».



Под обращением стоят подписи группы учителей и студентов, а также казаков Санкт-Петербурга. Никакой контактной информации в письме не обнаружено.



Заслуженный артист Российской Федерации, поставивший моноспектакль, потребовал его отмены, не желая вступать в конфликт с православными активистами, кроме того, у организаторов представления возникли сомнения в безопасности актера и зрителей. Руководство музея вернет деньги за купленные ранее билеты.

(всего комментариев: 3)Как раз таки там и тражена гибельность подобных отношений. Жаль всяким долбославам непонять. Убогие говна дремучие.

Не вижу наветов РПЦ. Независимо от чьих-либо рекомендаций не хотелось бы смотреть спектакль по «Лолите». Хотите – читайте, но не выносите на обозрение свои болезни.

Ну начинается! Скоро по наветам рпц начнут книги жечь неугодные… а там и до людей недалече!

Для добавления комментария заполните все поля формы: