Российская оппозиция: В Киеве похищен соратник Удальцова

Российская оппозиция: В Киеве похищен соратник Удальцова

Участник Левого фронта и помощник депутата Ильи Пономарева Леонид Развозжаев задержан неизвестными в Киеве.

Об этом было объявлено в субботу, 20 октября, на митинге оппозиции в Москве на Трубной площади.

«Развозжаев был схвачен, посажен в машину и увезен в неизвестном направлении вечером 19 октября около украинского отделения управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, куда он обращался о возможности получения политического убежища. В настоящий момент Развозжаев не отвечает на телефонные звонки,»- сообщила ведущая митинга в Москве.

В свою очередь, Илья Пономарев в своем ЖЖ предположил, что его помощник был похищен российскими спецслужбами «безо всяких к тому законных оснований и будет доставлен в РФ в нарушении Конвенции ООН о беженцах». По словам депутата, в настоящее время МВД Украины ведет розыск Развозжаева и предпринимает действия по недопущению его переправки в Россию. Между тем в ГУ МВД Украины журналистам заявили, что не располагают информацией о задержании россиянина.

Присутствующий на митинге на Трубной лидер Левого фронта Сергей Удальцов в свою очередь заявил, что не уверен на сто процентов в подлинности этой информации. «Я узнал об этом здесь же, но если это так, то уголовное дело уже обретает международный уровень» – цитирует слова оппозиционера Интерфакс.

По материалам Интерфакс, Lenta.ru