Октябрь 19, 2012

Монсеррат Кабалье перенесла микроинсульт в Екатеринбурге


Монсеррат Кабалье перенесла микроинсульт в ЕкатеринбургеФото: vkyrse.com

Оперная певица Монсеррат Кабалье участвовала в благотворительном марафоне «Кузбасс – территория добра», все собранные деньги от которого должны поступить на оплату лечения детей.



Но почти все концерты пришлось отменить. После концерта в Екатеринбурге с 79-летней артисткой случился микроинсульт. Она упала и повредила плечо.

По уточненным данным, у оперной дивы перелом лучевой кости в так называемом типичном месте, это простой перелом, который лечится обычной фиксацией гипсовой шиной.



Хоть инцидент произошел в полночь, но звезду мировой оперы тут же доставили в больницу, где ей оказали медицинскую помощь. Однако Монсеррат Кабалье вернулась в гостиницу, отменила все концерты и заявила, что возвращается в Испанию.



Врачи предлагали певице остаться для обследований. Однако она подписала документ, что отказывается от лечения и осознает все риски, связанные с этим.



Монсеррат Кабалье получила широкую известность в 1965 году, после того как спела заглавную партию в опере Доницетти «Лукреция Борджиа». Также она известна сотрудничеством с легендарным британским рок-исполнителем Фредди Меркьюри. С ним она записала композицию Barcelona, ставшей одной из двух официальных песен на Олимпийский играх в 1992 году. В России же звезда работала с Николаем Басковым.

Для добавления комментария заполните все поля формы: