Октябрь 13, 2012

Сборная России по футболу обыграла португальцев благодаря голу Кержакова

Сборная России выиграла со счетом 1:0 футболистов Португалии. Матч состоялся в рамках отбора к чемпионату мира 2014 года.

Эту победу сложно назвать реваншем за старинную обиду, когда наша команда проиграла с позорным счетом 1:7. Но три очка, которые Россия взяла при переполненных «Лужниках», сложно переоценить. Не зря ведь говорили, что именно эта игра во многом будет определяющей в борьбе за первое место в групповом турнире за выход в финальную часть Чемпионата мира – 2014.

Свою готовность команда Фабио Капелло показала в самом начале матча. На шестой минуте быстрым голом отличился нападающий питерского "Зенита" Александр Кержаков. Он вырвался один на один с голкипером португальцев и забил – 1:0. Переполненные "Лужники" взревели и больше не замолкали: "Россия, Россия!", "Нужен гол", "Русские, вперед!" – неслось с трибун.

Португальцы же видели лишь одно развитие для своих атак – отдать мяч Криштиану Роналду и ждать, что же сотворит самый дорогой футболист мира. Но в первом тайме звезда мадридского "Реала", хоть и сделал несколько прорывов, но со всей сборной России в одиночку справиться не мог. Несколько раз португальцам все-таки удавалось организовать опасные моменты, но, то Акинфеев выручал команду, то сами европейские бразильцы не попадали по воротам. Да и наша дружина играла потрясающе.

Во втором тайме Россия отошла назад и стала пытать счастья в контратаках. Португалия пыталась устроить навал, но опытные защитники российской команды не позволили им хозяйничать на своей половине поля. Увеличить счет наша сборная могла под конец встречи. В быстрой контратаке Александр Кокорин вырвался к воротам и почти с линии штрафной сильно пробил. Вратарь парировал удар. На добивании пытался сыграть Широков, но его выстрел просвистел мимо ворот.

В итоге 1:0 – победа россиян и единоличное первое место в группе.


Sibnovosti.ru  |  Фотография © Sibnovosti.ru


Новости Москвы: Сборная России по футболу обыграла португальцев благодаря голу Кержакова