Октябрь 13, 2012

Константин Райкин собирается отрыть театральную школу


Константин Райкин собирается отрыть театральную школуФото: annews.ru

Художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин собирается открыть в Москве Высшую школу театрального искусства.



Об этом он заявил накануне на сборе труппы. Планируется, что первых студентов наберут уже весной 2013 года.

Подробностей о школе пока известно мало. Как рассказал Константин Райкин, здание для школы уже строится. Оно расположено рядом с театром «Сатирикон».



В субботу в «Сатириконе» открылся новый театральный сезон. Он начался с премьеры трагедии «Ромео и Джульетта» в постановке Константина Райкина.



В мае «Сатирикон» выпустит «Пигмалиона» Бернарда Шоу, в апреле Юрий Бутусов приступит к репетициям «Трех сестер» Чехова. Сам Райкин планирует поставить «Кухню» Уэскера.



В Москве несколько десятков театральных школ, к которым можно отнести и вузы, занимающиеся подготовкой кадров для театра и кино. Среди самых известных ГИТИС, Высшее театральное училище имени Щепкина и Высшее театральное училище имени Щукина, Школу-студию МХАТ имени Немировича-Данченко при МХТ имени Чехова и ВГИК.



Театр «Сатирикон» основал в 1939 году Аркадий Райкин как Ленинградский театр эстрады и миниатюр. В 1987 году театр переименовали, ему было присвоено имя основателя.

Для добавления комментария заполните все поля формы: