В Москве прощаются с актрисой Мариной Голуб

В Москве прощаются с актрисой Мариной Голуб

В Москве в здании Московского художественного театра имени Чехова прошла гражданская панихида по актрисе Марине Голуб, которая погибла в ночь на среду в автомобильной аварии.

Как сообщается, с актрисой пришли проститься ее друзья, коллеги, зрители и ученики. 

Среди пришедших – Олег Табаков, Алексей Кравченко, Станислав Дужников, Михаил Ефремов, Сергей Капков, Михаил Швыдкой, Кирилл Серебренников, Николай Цискаридзе, сообщает РИА Новости.

«Она, безусловно, женщина очаровательная, добрая и расположенная думать о других, заботиться, помогать другим. Мне кажется, что судьба довольно жестко отнеслась к Марине. Думается, много она могла еще сделать… это не по традиции, а потому что последняя премьера по пьесе Петрушевской и работа в Вассе Железновой выводили ее на эту дорогу, на которой можно дерзать от первого лица. И должна была сыграть она еще в этом сезоне, но прервалась ее работа. Были роли, очередь была за ней, чтобы она играла в спектаклях. Давайте помнить ее, актер жив до тех пор, пока живы люди, которые видят его» – сказал Олег Табаков.

Кроме того, были зачитаны соболезнования президента Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева, министра культуры Владимира Мединского, мэра Москвы Сергея Собянина, а также телеграммы из театров.

По материалам РИА Новости