Сентябрь 30, 2012

Закон, запрещающий британцам жениться в темноте, отменен

Этот закон был принят 180 лет назад в Англии и Уэльсе для борьбы с тайными браками, совершающимися под покровом ночи. В современном мире все меньше остается места подобным отголоскам пуританских нравов. Как комментирует собственный корреспондент "Коммерсантъ FM" в Лондоне Андрей Остальский, законодательство адаптировали под нравственную планку современного общества.

Теперь можно жениться, заключать брак в любое время суток, хоть на рассвете, хоть поздней ночью, никаких ограничений больше не существует. Единственное ограничение нового закона в том, что о своем желании заключить брак пара должна заявить за 15 дней до церемонии. Все делается для того, чтобы избежать скоропалительных решений.

Таких, как те, что принимаются в Лас-Вегасе. Там брак можно заключить в любое время дня и ночи за пять минут в круглосуточной часовне для бракосочетаний, причем по одному загранпаспорту.

В России круглосуточные бракосочетания не запрещены, но загсы предлагают эту услугу один-два раза в году – в дни пиковых нагрузок, когда из-за красивой даты или в день святого Валентина, когда в разы увеличивается поличество пар, требующих узаконить их отношения.

По сообщению британской Sunday Times, теперь ожидается, что очереди к алтарю сократятся. А рестораторы и смотрители старинных замков уже подсчитывают возможную прибыль.


Sibnovosti.ru  |  Фотография © РИА Новости


Новости Москвы: Закон, запрещающий британцам жениться в темноте, отменен