Сентябрь 28, 2012

Майкл Сэвидж выиграл юридическое сражение со своим бывшим работодателем


Майкл СэвиджФото: FoxNews.com
Майкл Сэвидж

Майкл Сэвидж, известный американский радиоведущий, политический комментатор, автор программ и книг, доктор наук и обладатель немалого числа наград, в том числе Freedom of Speech Award.



На этой неделе Майкл Сэвэдж наконец выиграл тяжбу со своим бывшим работодателем, о чем сразу сообщил на своем сайте, написав статью «Я наконец свободен!».

Майкл Сэвидж сообщил, что готов сотрудничать с любой раадиостанцией или сетью с этого момента. И попросил своих поклонников не беспокоиться, так как некоторое время его не будет в эфире.



Майкл Сэвидж один из самых популярных радиоведущих – число его слушателей колеблется от 7 до 10 миллионов человек в неделю. По популярности в рейтингах его опережают только Раш Лимбо и Шон Хэннити.



Суд проходил по поводу его внезапного ухода с радиостанции Talk, с которой Сэвидж сотрудничал более 10 лет. Майкл Сэвидж хотел работать сам – в прямом онлайн-эфире на своем сайте. Но компания теряла много доходов на рекламе, которую давали во время шоу Майкла Сэвиджа и подала в суд, чтобы обязать ведущего оплатить неустойку за разрыв контракта.



Майкл Сэвидж потратил более $900.000 в борьбе за свое дело, но в итоге получил более $1 миллона компенсации и право на получение всех архивных записей его шоу.



Несмотря на то, что деятельность Майкла Сэвиджа была разнообразна и богата на награды, широкую известность он приобрел за оскорбления иммигрантов и секс-меньшинств, в частности, назвав священную книгу мусульман, Коран, «книгой ненависти».



В 2009 году ему запретили въезд в Англию, за содействие экстремизму и ненависти.

Для добавления комментария заполните все поля формы: