Сентябрь 28, 2012

Накануне юбилея у Юрия Любимова большие планы


Накануне юбилея у Юрия Любимова большие планыФото: vmurmanske.ru

Режиссеру Юрию Любимову 30 сентября исполнится 95 лет. Глава московского департамента культуры Сергей Капков во время встречи с патриархом российской сцены пообещал, что после летнего ремонта его кабинет в Театре на Таганке превратят в музей.

Юрий Любимов рассказал, что праздновать будет в Театре имени Вахтангова. Там он работал много лет в молодости, туда вернулся после ухода с Таганки.



К юбилею мастера вахтанговцы сыграют его спектакль «Бесы» по Достоевскому. К этому дню запланировано открытие фотовыставки, где экспонатами станут фотографии из семейного альбома Юрия Любимова. Вечером всех пригласят на фуршет.



Возраст не мешает режиссеру планировать свою дальнейшую творческую деятельность. Вместе с композитором Владимиром Мартыновым он собирается ставить оперу-буфф по «Школе жен» и «Школе мужей» Мольера. Возможно, этот план осуществится в Новой опере. Также Юрия Любимова пригласили в киевский Театр оперы и балета для постановки «Волшебной флейты» Моцарта.



«Но сейчас главное – сделать «Князя Игоря» в Большом», – считает Любимов. Премьера «Князя Игоря» назначена на 16 декабря.

Для добавления комментария заполните все поля формы: