Сентябрь 28, 2012

«Наши» отыскали остальных участниц Pussy Riot


«Наши» отыскали остальных участниц Pussy RiotФото: pavlonews.info

«Наши» заявили, что направили в московское городское Управление МВД обращение с просьбой проверить шестерых девушек на возможную причастность к акции Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

«При поступлении обращения оно будет рассмотрено в установленном законом порядке», – ответили в пресс-службе столичного ГУ МВД.



Ранее движение «Наши» объявило вознаграждение за данные об участницах «панк-молебна» в храме Христа Спасителя. Сегодня они заявили, что получили данные на шестерых девушек, сведения о которых передали в полицию.



Это Светлана Шуваева из Бугульмы, Алена Щеблева из Магнитогорска, Елена Зайцева из Бердска, Анастасия Пименова из Новосибирска, а также Елена Ильина и Елизавета Никитина из Москвы и Московской области.



Скандал с Pussy Riot начался 21 февраля, когда пять девушек устроили в храме Христа Спасителя «панк-молебен» «Богородица, Путина прогони». Трое участниц панк-группы: Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина – были арестованы. Хамовнический суд 17 августа назначил им наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима. Обжалование приговора состоится 1 октября.

Для добавления комментария заполните все поля формы: