Сентябрь 28, 2012

В США арестовали предполагаемого создателя фильма "Невинность мусульман"

Подозреваемый в размещении в сети Интернет провокационного 14-минутного ролика "Невинность мусульман" и продюсер одноименного фильма Накула Бассели Накула арестован в четверг, 27 сентября, в Лос-Анджелесе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Поводом для ареста послужило нарушение условий испытательного срока. Накула был приговорен в 2010 году за мошенничество с банковскими картами к тюремному заключению и не имел права пользоваться Интернетом в течение пяти лет. Мужчине "запрещалось входить в сеть Интернет без специального разрешения".

По словам соавтора фильма Джозефа Назраллы, "Накула, являвшийся продюсером ленты, самостоятельно смонтировал ролик, добавив в него новые диалоги, это было сделано без ведома творческой группы".

Напомним, фильм "Невинность мусульман" снял режиссер Алан Робертс, известный своими работами в жанре порнографического кино. Его местонахождение неизвестно: Робертс скрывается, опасаясь расправы. Картина вызвала волну гнева и насилия в исламском мире. На минувшей неделе не стихали волнения в Египте, Йемене, Ливане, Ливии, Судане, Тунисе. Результат погромов и беспорядков – сотни раненых. Есть и жертвы. Ранее в ливийском Бенгази исламисты атаковали американское консульство. Посол США в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое американцев погибли.

Фото: кадр из фильма "Невинность мусульман"


Sibnovosti.ru


Новости Москвы: В США арестовали предполагаемого создателя фильма "Невинность мусульман"