Сентябрь 27, 2012

Россия останется в летнем времени


Россия останется в летнем времениФото: zr.ru

Вице-спикер Государственной думы Сергей Железняк заявил, что Госдума не будет рассматривать законопроект о переходе на постоянное зимнее время.

Он назвал эти законопроекты «избыточными» и пояснил, что вопросами установления зимнего или летнего времени занимается федеральное правительство.



Напомним, председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников рассказал, что в нижнюю палату парламента внесен законопроект о переходе на постоянное зимнее время. На тот момент было вероятно, что перевод на зимнее время состоится уже 28 октября.



Переход на зимнее и летнее время в стране был отменен прошлым летом по указу президента России Дмитрия Медведева. С того момента на территории РФ исчисление времени опережало астрономическое время на два часа. Он сократил разницу во времени между Москвой и восточными регионами страны, одновременно увеличив разрыв между Россией и Европой. Ожидалось, что реформа благоприятно отразится на состоянии экономики страны и на здоровье граждан. Но исследования показали, что россияне хотели бы вернуть перевод часов на зимнее время. В декабре 2011 года Владимир Путин заявил, что возврат времени возможен.



Переход на зимнее время и обратно регулярно осуществлялся в СССР и России с 1981 года. Сейчас на летнее время переходит Европа, Северная Америка с Мексикой, а также Австралия и Новая Зеландия.

Для добавления комментария заполните все поля формы: