Сентябрь 4, 2012

Послеобеденный сон продлевает жизнь и помогает похудеть


Послеобеденный сон продлевает жизнь и помогает похудетьФото: ng.ru

Ученые обнаружили, что всего полчаса сна в период между обедом и ужином значительно улучшают способность человека размышлять, содействуют повышению его производительности, улучшают память, настроение, здоровье сердца и даже контролируют вес.

Ученые назвали сон экономичным способом для повышения психического и физического здоровья человека.



Еще греческие ученые подсчитали 3000 лет назад, что у людей, которые выделяют днем полчаса для сна хотя бы три раза в неделю, на треть реже возникают проблемы сердечнососудистого характера.



Исследования современных ученых подтвердили этот факт, а также показали, что такой сон снижает риск сердечного приступа, инсульта, инфаркта и других болезней сердечнососудистой системы на 37%.



Кроме того, исследователи обнаружили, что небольшой сон во время послеобеденного перерыва может стать крайне эффективным средством для контроля веса. Полчаса сна подстегивают мышечный метаболизм примерно на 30%, а также позволяют лучше контролировать свой аппетит, препятствуя отложению жировых клеток.



Многие западные компании выделяют своим сотрудникам немного времени на дневной сон, поскольку это способствует улучшению показателей всей команды в целом.



Немного поспать в течение дня любили Альберт Эйнштейн, Леонардо да Винчи, Уинстон Черчилль, Никола Тесла и Джон Кеннеди.

Для добавления комментария заполните все поля формы: