Сентябрь 6, 2012

Забастовка бортпроводников стала причиной отмены более 1000 авиарейсов Lufthansa

Забастовка бортпроводников стала причиной отмены более 1000 авиарейсов немецкой компании Lufthansa. Это практически две трети от всего количества запланированных перевозок.

Представители Lufthansa объявили об отмене 1 тысячи 200 рейсов из 1 тысячи 800 заранее, чтобы пассажиры на сайте авиакомпании смогли проверить, смогут ли они воспользоваться услугами компании в пятницу, 7-го сентября, когда состоится общенациональная забастовка бортпроводников, которая продолится ровно сутки.

Акция проводников отразится на планах пассажиров, направляющихся из России в Германию и обратно. Так, отменены рейсы в Москву из Мюнхена, Дюссельдорфа и Гамбурга, а так же в Санкт-Петербург из Мюнхена и Дюссльдорфа.

Предыдущие забастовки сотрудников Lufthansa носили более локальный характер — из-за них приостановили свою работу только некоторые аэропорты Германии. Длились предыдущие акции только по 8 часов.

Напомним, работники авиакомпании требуют повышения зарплаты на 5%, в то время как компания готова предоставить рост только на 3,5%. Кроме того, профсоюз работников желает получить от руководства гарантии того, что рабочие места не будут переданы временным наемным работникам.


Sibnovosti.ru  |  Фотография © РИА Новости


Новости Москвы: Забастовка бортпроводников стала причиной отмены более 1000 авиарейсов Lufthansa