Путин погладил осьминога

Путин погладил осьминога

После успешного полета с журавлями президент РФ Владимир Путин ознакомился с ходом строительства океанариума на острове Русский в Приморском крае.

Путин был инициатором создания этого океанариума, который бы включал в себя не только возможность посещения туристами этого природного комплекса, но и научные исследования.
Президенту показали чучело огромного серого кита, а также зоны, где в дальнейшем туристы смогут наблюдать над головой плавающих рыб.
Путин осмотрел и помещение, где в дальнейшем будет подводный тоннель с движущейся дорожкой, а также дельфинарий.
Путину также рассказали, что предусмотрена отдельная зона в дельфинарии для детей с отставанием в развитии, медицинский кабинет для дельфинотерапии.
Представители администрации океанариума рассказали российскому лидеру, что в год следующего Чемпионата Европы по футболу в дельфинарии появятся специальные мячи, при помощи которых дельфины будут предсказывать победителей турнира.
Главе государства показали лабораторию по выращиванию рыб. В частности, он посмотрел, как выращивается в резервуарах байкальская нерпа.
В зоне, где разводят осьминогов, представитель океанариума достал из резервуара этого представителя фауны и предложил президенту погладить его.

По материалам Интерфакс, Вести.ru