Сентябрь 4, 2012

В Ленобласти протоиерей чуть не спровоцировал ДТП и избил пенсионерок

В Ленинградской области 34-летний протоиерей Санкт-Петербуржской епархии Сергей Фрунза подрался с двумя пенсионерками. Причиной конфликта послужила аварийная ситуация, чуть не повлекшая за собой ДТП. При этом причиной аварийноопасной ситуации стал именно священнослужитель.

Женщины ехали мимо церкви, когда с побочной дороги прямо перед ними «вылетел» серо-голубой Hyndai Getz. Сидящая за рулем женщина была вынуждена ударить по тормозам — автомобиль остановился буквльно в нескольких сантиметрах от бампера нарушителя. Рядом с управлявшей автомобилем 60-летней Аллой Павловой находилась ее сестра, 66-летняя Валентина.

«Комсомолка» цитирует рассказ одной из сестер о происшествии: "Валентина вышла из машины, подошла к пассажирской двери "гетца" – там стекло было приоткрыто, хлопнула по нему ладошкой и сказала водителю: "Что ж ты творишь?". Оттуда вылез здоровый дядька, на полторы головы выше нас, ответил: "Сейчас узнаешь". Обошел капот и, не говоря больше ни слова, саданул сестру кулаком. Она упала навзничь. Тут уже я выскочила из машины, и дядька сразу пошел ко мне. Так же молча замахнулся, и в меня полетел кулак. Я только ладошку подставила. Удар отбила, а в руке остались ключи от его "гетца" – он, оказывается, Валентину ударил с зажатыми в руке ключами. У нее губа рассечена на полтора сантиметра!".

Затем протоиерей попытался силой забрать у женщины ключи от машины. После рукоприкладства священнослужитель сел в свою машину и попытался уехать — но это ему не удалось, так как кто-то из проезжавших мимо водителей заблокировал Hundai дорогу. "Да вызывайте хоть полицию, хоть ФСБ! Мне ничего не будет!" – закричал церковник.

На место происшествия приехал участковый и отправил пострадавших в больницу. Там обеим женщинам диагностировали закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясение головного мозга. Валентине Павловой на губу наложили три шва, ее сестра получила травму носа. Вечером того же дня сыновья пострадавших пенсионерок пришли домой к протоиерею, чтобы он извинился перед матерями. Извинения прозвучали следующим образом: "Ну извините, бывает. Вот такой вот я…".

В Санкт-Петербургский епархии заявили, что в случае, если обвинения подтвердятся, Фрунзу ждет церковное наказание, пишет Newsru.Com. Такое наказание подразумевает ссылку в тайгу или какой-нибудь далекий монастырь.

Напомним, данное дорожное происшествие — не единственное, произошедшее в последнее время с участием служителей Русской православной церкви. Ранее настоятель храма Ильи Пророка игумен Тимофей спровоцировал крупное ДТП в центре Москвы, разъезжая в нетрезвом виде на спорткаре BMW с дипломатическими номерами. Другой московский иеромонах — Илия — на Mercedes Geländewagenсбил насмерть на Кутузовском проспекте двух дорожных рабочих и сбежал.

Фотография взята с личной страницы Сергея Фрунзы "Вконтакте".


Sibnovosti.ru


Новости Москвы: В Ленобласти протоиерей чуть не спровоцировал ДТП и избил пенсионерок