Сентябрь 2, 2012

В Казани начинается процесс по делу ОВД «Дальний»


В Казани начинается процесс по делу ОВД «Дальний»Фото: rapsinews.ru

Приволжский районный суд Казани сегодня начинает рассмотрение дела экс-участковых скандально прославившегося отдела полиции «Дальний». На скамье подсудимых оказались два бывших участковых казанского отделения, которых обвиняют в подлоге и превышении полномочий.

Следствие полагает, что именно эти двое, Ильшат Гарифуллин и Рамиль Нигматзянов, неправомерно доставили в отделение полиции местного жителя – Сергея Назарова, а затем сфальсифицировали документы о краже им сотового телефона.



Оба бывших полицейских свою вину признали полностью, потому их дело выделили в отдельное производство. Его рассмотрят в особом порядке, без судебного разбирательства. Отмечается, что наказание при этом не должно превышать две трети от максимального срока.



Напомним, скандал вокруг полиции «Дальний» разгорелся в начале марта, тогда стало известно, что сотрудники правоохранительных органов пытали задержанного Сергея Назарова. От полученных ран мужчина позднее скончался. По делу в общей сложности проходят одиннадцать полицейских. Из них девять человек своей вины не признают. В настоящий момент семь сотрудников полиции находятся под стражей, еще с двоих взята подписка о невыезде.

Для добавления комментария заполните все поля формы: