Август 31, 2012

Британские ученые доказали, что мужчины лгут чаще женщин

Британские ученые из Университета Хертфордшир доказали, что мужчины говорят в среднем три неправды в день. В год это составляет 1092 раза. Женщины ограничиваются ложью два раза в сутки, что приводит к 728 неправдам в год, об этом сообщает сайт infoniac.ru.

Женщины врут чаще относительно затрат на новую одежду, называя подругам цену выше, а мужу – ниже ее настоящей стоимости. В этом случае женщины даже перещеголяли мужчин – 39% женщин лгут о покупках и только 26% мужчин делают это.

Также половина женщин чаще обманывают или притворяются занятыми, чтобы избежать нежелательного телефонного звонка по сравнению с третью мужчин, делающих то же самое.

Профессор эволюционной психологии Карен Пайн утверждает, что ложь является важной и необходимой чертой. Именно эта способность других помогла людям выжить как виду. Наши предки в процессе эволюции и борьбы за ресурсы были вынуждены вводить своих врагов в заблуждение, чтобы перехитрить. И так как чаще всего добычей и защитой племени еды занимались мужчины, то именно их ложь считается более оправданной исторически, сообщает сайт Medlinks.


Sibnovosti.ru