Август 31, 2012

На 102-м году жизни скончался маршал Советского Союза Сергей Соколов

В Москве 31 августа на 90-м году жизни скончался дважды герой Советского Союза, маршал авиации Александр Ефимов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны РФ.

Он был одним из двух оставшихся в живых маршалов авиации. Из всех маршалов Советского Союза он – единственный, кто перешагнул столетний рубеж.

Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким маршала авиации, сообщает РБК.

В телеграмме говорится: «Ушел из жизни прославленный боевой летчик, талантливый военачальник и настоящий патриот, посвятивший себя служению Отчизне. На фронтах Великой Отечественной войны Александр Николаевич Ефимов проявил мужество и героизм, совершив сотни боевых вылетов и уничтожив десятки вражеских самолетов. В послевоенный период Александр Николаевич внес неоценимый вклад в укрепление Военно-воздушных сил и обеспечение обороноспособности нашей страны. Маршал А.Н. Ефимов многое сделал для развития ветеранского движения и военно-патриотического воспитания молодежи».

Ефимов был заслуженным военным летчиком СССР, доктором военных наук, профессором, академиком Академии наук авиации и воздухоплавания и лауреатом Государственной премии СССР, сообщает Lenta.ru.


Sibnovosti.ru  |  Фотография © РИА Новости


Новости Москвы: На 102-м году жизни скончался маршал Советского Союза Сергей Соколов