Август 27, 2012

Эксперты оценили первые 100 дней Дмитрия Медведева в кресле премьера

Российские эксперты и политологи оценили первые 100 дней Дмитрия Медведева на посту премьер-министра. Назначен политик был 8 мая, а окончательно утвердил свой новый кабинет министров 21 мая.

В целом специалисты оценивают итоги первой «стодневки» не очень положительно. Не было предпринято никаких стратегических решений по целому ряду ключевых сюжетов — как то «вечная» проблема ЖКХ, нерешенные вопросы пенсионной системы, проблемы внешней политики и военной реформы.

Изначально было понятно, что состав нового правительства нельзя назвать «блестящим»: среди назначенцев оказалось много замов ушедших в Кремль с Путиным министров. И хотя Медведев получил много квот на назначения — количество, тем не менее, не перешло в качество.

Однако политологи и экономисты выделили и несколько положительных моментов. Это, во-первых, введение «бюджетного правила», а во-вторых — вступление в ВТО. И то, вряд ли переговоры по ВТО можно считать достижением правительства — они длились 18 лет, и документы подписал не Дмитрий Медведев, а Владимир Путин, а бюджетную политику разработал уволенный Медведевым Алексей Кудрин.


Sibnovosti.ru  |  Фотография © РИА Новости


Новости Москвы: Эксперты оценили первые 100 дней Дмитрия Медведева в кресле премьера