Август 23, 2012

ВС РФ уменьшил педофилу Куваеву срок наказания на 10 лет


Леонид КуваевФото: infox.ru
Леонид Куваев

Срок спамеру Леониду Куваеву был снижен в два раза по решению Верховного суда РФ. Ранее он был приговорен к 20 годам колонии строго режима за изнасилование несовершеннолетних девочек из детских домов. Также Мосгорсуд удовлетворил 8 частных исков. Леонид Куваев должен будет возместить моральный ущерб на общую сумму в 1 млн. 550 тысяч рублей. На эти выплаты направят деньги, которые ранее были арестованы судом.

Решение Верховного суда об уменьшении срока наказания было вынесено с учетом обстоятельств, включая переквалификацию его действий, а также истечения срока давности привлечения Куваева к уголовной ответственности. Отбывать срок наказания он будет в колонии общего режима.



38-летнего Леонида Куваева обвиняли в 60 эпизодах преступлений, среди них насильственные действия сексуального характера, изнасилования, вовлечение в занятие проституцией и в совершение преступления.



Под вымышленным именем он знакомился с воспитанницами детских домов и школ-интернатов, у которых имелись психические отклонения. Девочкам было 13-18 лет. У Куваева имелась специально оборудованная комната в офисе, в которой он склонял девочек к оказанию сексуальных услуг, за что обещал им деньги и подарки. Если девочки отказывались, преступник их насиловал.

(всего комментариев: 3)Педофилов надо уничтожать. А не уменьшать им срок. Выйдет ЭТО на свободу, и опять примется за старое. Прецедентов сколько угодно. Беда ведь это!

Это за что же, такое смягчение приговора!?Может
потому,что не изнасиловал детей этих самых судей!?
Вот блин страна чусец!

За что,смягчение?(огласите ФИО судьи) Да ладно,правильные сидельцы, этот казус исправят.

Для добавления комментария заполните все поля формы: