Август 11, 2012

Джеймс Паттерсон самый высокооплачиваемый писатель в мире


Джеймс ПаттерсонФото: openspace.ru
Джеймс Паттерсон

Рейтинг журнала «Форбс» самых высокооплачиваемых писателей в мире в третий раз подряд возглавил американский писатель Джеймс Паттерсон. Сообщается, что с мая прошлого года по май этого года он заработал 94 миллиона долларов США, опубликовав 14 новых книг. Напомним, что 65-летний Паттерсон признан одним из наиболее ярких мастеров триллера.

Отмечается, что самыми известными его бестселлерами стали книги из цикла об американском психологе Алексе Кроссе. Перу Паттерсон принадлежит четыре романа о детективе Майкле Беннете и десять книг, вошедших в популярное во всем мире собрание «Женский клуб расследований убийств». Также, кроме остросюжетных произведений, Паттерсон известен и как автор детских книг.



Далее, на втором месте, более чем с двукратным отрывом оказался легендарный мастер фантастики и ужасов Стивен Кинг. За год он заработал 39 миллионов долларов США.



Замыкает тройку лидеров писательница Джанет Иванович – автор детективных романов о бывшей продавщице дамского белья Стефани Плам, переквалифицировавшейся в охотницу за головами. За прошлый год Иванович заработала 33 миллиона долларов США.



Четвертую строчку рейтинга занимает автор так называемых юридических триллеров Джон Гришэм с доходом в 26 миллионов долларов США, а на пятом месте, с показателем 25 миллионов долларов США находится детский писатель, автор книжной серии «Дневник слабака» Джефф Кинни.



Автор книг о Гарри Поттере британская писательница Джоан Роулинг разместилась в нынешнем рейтинге на 11 месте, заработав 8 миллионов долларов США.

Для добавления комментария заполните все поля формы: