Июнь 30, 2012

Ученые утверждают: счастливее тот, кто рано встает


Ученые утверждают: счастливее тот, кто рано встаетФото: clubs.ya.ru

Считается, что люди, в основном, делятся на две категории: тех, кто рано ложится спать и рано встает, и тех, кто поздно ложится и просыпается тоже поздно. Ученые из Университета Торонто (Канада) провели исследование, которое дало ответ на вопрос, кто же счастливее: «жаворонки» или «совы».

В исследовании приняли участие 735 добровольцев: 435 человек в возрасте 17—38 лет и 300 человек 59—79 лет. Наблюдения за обеими группами показали, что так называемые «совы», которые поздно ложатся и поздно встают, чувствуют себя хуже, чем «жаворонки»: им гораздо труднее адаптироваться к общепринятому режиму и включиться в работу — 8-часовой рабочий день кажется им каторгой.



«Жаворонки», которые просыпаются и встают рано, счастливее и спокойнее, хорошо себя чувствуют, легче адаптируются к установленному трудовому режиму, их иммунная система функционирует лучше и вообще они здоровее «сов».



Ученые рекомендуют ранний подъем и людям старшего возраста, ведь наблюдения показали, что пожилые люди, которые рано встают, чувствуют себя гораздо лучше молодых, которые до полудня валяются в постели.



Специалисты считают, что «жаворонка» нужно растить с малолетства, но и в более позднем возрасте каждому под силу изменить свой режим сна и бодрствования и научиться быть «жаворонком». Хорошее здоровье, отсутствие лишнего веса и депрессий, радостное восприятие жизни, ощущение счастья и наполненности каждого дня того стоят.

(всего комментариев: 1)Интересно,а как назвать и охарактеризовать человека,который встаёт в 6 утра и ложится спать не ранее 24 часов ,да ещё,если он врач дежурит 8 бессонных ночей в месяц в больнице.И при этом,активно занимаясь спортом,выглядит отлично. Дайте название такому человеку,ведь их не мало.Спасибо,если найдётся тот,кто ответит.

Для добавления комментария заполните все поля формы: