В Томске сотрудники почты отравились неизвестным веществом из конверта


В Томске сотрудники почты отравились неизвестным веществом из конвертаФото: nsk.sibnovosti.ru

Сотрудники томского отделения «Почты России» были госпитализированы с отравлениями, после обнаружения ими в одном из конвертов неизвестного розового порошка. Врачи у них наблюдали першение в горле, головные боли, повышенное давление и металлический привкус во рту.

Инцидент произошел в почтовом отделении, относящемся к железнодорожной станции Томск-2. В дежурную часть УМВД сообщение об инциденте поступило примерно в 14:00 (11:00 по Москве).



На место ЧП прибыли сотрудники МЧС, полицейские и врачи. Людей из помещения эвакуировали, а здание оцепили.



Оказалось, что почтовое отправление с резким запахом обнаружили в сортировочном цехе. Порошок был помещен в капсулу в одном из писем. Во время сортировки сотрудники случайно раздавили капсулу, после чего они и почувствовали резкий запах. Затем у них началось першение в горле и другие вышеперечисленные признаки недомогания.



Очисткой территории от химиката занялись специалисты. Выяснилось, что мужчина заказал через Интернет лак для ногтей из Греции. Один из флаконов оказался раздавлен. Однако в нем эксперты опасных веществ не обнаружили.



В Управлении МЧС по Томской области рассказали, что всего эвакуировали 17 человек. Трое сотрудников были госпитализированы в отделение токсикологии Областной клинической больницы, шестерым проводят дополнительное обследование. Всем пострадавшим поставили диагноз «отравление средней степени тяжести».

Для добавления комментария заполните все поля формы: