Сегодня весь мир отмечает День без табака


Сегодня весь мир отмечает День без табакаФото: brocit-kurit.ru

Сегодня во всем мире отмечают Всемирный день без табака. По данным пресс-службы ООН, накануне ВОЗ обратила внимание на смертельную комбинацию новых медийных средств и табачного рынка, приводящих к росту курильщиков среди девочек и женщин в Европе, где сейчас курят 22% женщин, что является самым высоким средним показателем распространенности курения среди женского пола.

Например, в Польше, Болгарии, Хорватии и Словении курящих девочек больше, чем мальчиков.



Табачная индустрия избрала своей новой мишенью девушек-подростков. Им курение преподносят как символ эмансипации, расширения их прав и возможностей.



Аналогичные кампании проводят и в России. Так, в 2009 году одно из известных международных изданий для женщин поместило фото женщины с сигаретой, за спиной которой был мужчина. По мнению экспертов, такие рекламные акции повышают употребление табака среди женщин на 117%, а марка сигарет, представленная на фото, тут же становится лидером продаж.



Недостаточной является в ряде стран осведомленность о вреде курения для здоровья. Низкие цены на сигареты, продажа нелицензированной продукции также способствуют увеличению курящих людей. Кроме того, в табачной индустрии используют вводящие в заблуждение термины, например «легкие» и «мягкие», что приводит к тому, что люди начинают думать, что этот тип сигарет менее вреден.



Используют табачные компании «вирусный» маркетинг, социальные сети, мобильную связь, чтобы донести свои маркетинговые послания до подростков и молодых людей. Например, во Франции выяснили, что в 75% французских фильмов главный герой курит.

Для добавления комментария заполните все поля формы: