Минфин предложил уравнять пенсионный возраст мужчин и женщин

Минфин предложил уравнять пенсионный возраст для мужчин и женщин. Министр финансов Антон Силуянов сообщил, что его ведомство скоро закончит работу над предложениями по реформированию пенсионной системы. По его словам, оформленные идеи будут переданы в Совет Федерации ориентировочно через две недели.

По мнению министра, пенсионный возраст для женщин и мужчин можно будет уравнять, а пенсионный стаж повысить как минимум в два раза. Силуянов утверждает, что страна сможет выйти на сбалансированность пенсионной системы за 15 лет, пишет «Российская газета».

Ни в одной стране мира, говорит министр финансов, не допускаются случаев, когда «проработал пять лет — и уже имеешь право на получение пенсии». Кроме того, у россиян появится весомая мотивация, чтобы выходить на пенсию позже, в этом случае люди будут получать более крупные выплаты.

Напомним, что в апреле Минфин предложил свой вариант пенсионной реформы 2014 года, скорректировав вариант пенсионной реформы, предложенной Министерством здравоохранения и социального развития. Основные предложения Минфина — переход к бездефицитной пенсионной системе к 2029 году через повышение пенсионного возраста и стажа; отказ от выплаты базовой пенсии работающим пенсионерам и изменения принципов индексации пенсий.


Sibnovosti.ru  |  Фотография © РИА Новости


Новости Москвы: Минфин предложил уравнять пенсионный возраст мужчин и женщин