В шорт-лист премии «Большая книга» вошли 14 произведений


В шорт-лист премии «Большая книга» вошли 14 произведенийФото: thetimesnews.ru

30 мая стал известен список финалистов национальной литературной премии «Большая книга», его объявили в Москве. Всего в шорт-лист в этом году вошли 14 произведений, тогда как в прошлом году в нем было 10 произведений.

В шорт-лист премии 2012 года попали следующие книги: «Мой лейтенант» Даниила Гранина, «Учитель сценизма» Владимира Губайловского, «Две сестры и Кандинский» Владимира Маканина, «Плясать досмерти» Валерия Попова, «Черная обезьяна» Захара Прилепина, «Стыдные подвиги» Андрея Рубанова, «Мэбэт» Александра Григоренко, «Женщины Лазаря» Марины Степновой, «Аксенов» Евгения Попова и Александра Кабакова, «Несвятые святые» Архимандрита Тихона, «Франсуаза, или Путь к леднику» Сергея Носова, «Медведки» Марии Галиной, «Другие барабаны» Лены Элтанг, «Крестьянин и тинейджер» Андрея Дмитриева.



Одна из этих книг станет победителем премии «Большая книга», ее определит жюри, Литературная академия, свой вердикт она вынесет в ноябре этого года. В 2012 году призовой фонд премии равняется 6,1 млн. рублей, он будет разделен между тремя авторами – первое, второе и третье места.



Напомним, что в 2011 году первая премия в 3 млн. рублей была вручена Михаилу Шишкину за роман «Письмовник». По миллиону рублей получили Владимир Сорокин («Метель») и Дмитрий Быков («Остромов, или Ученик чародея») за второе и третье места.

Для добавления комментария заполните все поля формы: