В Японии погиб генконсул России в Ниигате


В Японии погиб генконсул России в НиигатеФото: e1.ru

Трагически погиб в Японии генеральный консул России в Ниигате Владимир Пушков. Это произошло во время культурно-спортивного мероприятия, на котором присутствовали коллеги Пушкова и проживающие в Ниигате россияне.

Сообщается, что консул попытался достать упавший мяч, однако он поскользнулся и сорвался вниз с большой высоты. Ему пытался помочь вице-консул Роман Колесник, однако он сам получил травму спины и был госпитализирован.



Владимиру Пушкову было 55 лет. Гибель генерального консула стала для его коллег и знакомых шоком. Пушков был кадровым дипломатом и японистом. По словам одного из российских дипломатов в посольстве России в Японии, он был высокопрофессиональным специалистом, открытым и внимательным человеком, таких людей мало.



Известие о гибели генерального консула потрясло интернет-сообщество россиян, живущих в Японии. Несмотря на то, что многие из них не были связаны с Владимиром Пушковым по службе, однако у всех осталась о нем хорошая память. Страница русскоязычного сообщества Японии на сайте Facebook полна сообщениями с соболезнованиями не только от россиян, выходцев из стран СНГ, но и от японцев.

Для добавления комментария заполните все поля формы: