Май 27, 2012

Изменяющие женам мужчины чаще умирают от инфаркта


Изменяющие женам мужчины чаще умирают от инфарктаФото: divnaya.com

Исследования итальянских ученых, подтвердили выводы, к которым ранее пришли ученые из США. Во время занятий сексом в гораздо большей степени инфаркт грозит тем мужчинам, которые занимаются любовью не с законной женой, а с другой женщиной.

Исследование проводили ученые из университета итальянского города Флоренция (University of Florence). Результаты научной работы были опубликованы в солидном издании Journal of Sexual Medicine. По мнению исследователей, гораздо более высокую вероятность наступления инфаркта у мужчины в объятиях любовницы, а не законной жены можно объяснить повышенным стрессом.



Риск инфаркта повышает волнение относительно того, не потерпит ли мужчина фиаско во время близости с любовницей, обычно более молодой, чем супруга, и угрызения совести по поводу измен.



Во время исследования его авторы изучили обстоятельства смерти от инфаркта нескольких тысяч мужчин, скончавшихся вне стен больниц до приезда скорой помощи.



Оказалось, что во время половой близости общий риск смерти от инфаркта для мужчин невелик, это менее 1% мужчин. Однако, стоит только принять во внимание статистику того, с кем именно была в этот момент близость, как картина кардинально меняется.



Среди мужчин, умерших в объятиях жен, оказалось около 20% , а вот порядка 80% смертей случились во время секса с любовницей или случайной партнершей.



По мнению руководителя исследования профессора Алессандра Фишера (Alessandra Fisher), способствует «адюльтерным» смертям предшествовавшая обильная еда и обильное потребление спиртного.

Для добавления комментария заполните все поля формы: