Церетели изваяет Цветаеву


Зураб ЦеретелиФото: news.rambler.ru
Зураб Церетели

Известный скульптор Зураб Церетели представит сегодня новую работу – скульптурную композицию, посвященную одному из крупнейших российских поэтов XX века Марине Цветаевой, 120-летие со дня рождения которой будет отмечаться в этом году. По словам скульптора предстоящая дата послужила поводом к созданию памятника.

Он также отметил, что предложение выполнить монумент поступило из Франции, где в курортном городке Сен-Жиль-Круа-де-Ви, 16 июня и состоится торжественное открытие композиции.



Также стало известно, что прежде чем отправить бронзовую Цветаеву к месту ее покажут в Москве. Скульптура, высотой около 2 метров изображает поэтессу, сидящей на скамье с розой в руке, а рядом с ней несколько томиков книг.



Церетели также признался, что стремился показать Цветаеву «возвышенно-вдохновенной и земной, близкой и недосягаемой, жестко замкнутой жизненным кругом и безгранично свободной в творчестве».



Именно такой, как говорит скульптор, предстает поэтесса в ее переписке с Борисом Пастернаком.



«Их разговор в письмах не прекращался в течение всего времени, проведенного Цветаевой в эмиграции», – уточнил скульптор.

Для добавления комментария заполните все поля формы: