В Сирии похитили группу сотрудников нефтяной компании


В Сирии похитили группу сотрудников нефтяной компанииФото: news.404.ru

Похищение сотрудников нефтяной компании «Аль-Фурат» произошло в городе Дейр-эз-Зор, расположенном на северо-востоке Сирии, ночью на воскресенье. Сообщается, что группа людей передвигалась на микроавтобусе в тот момент, когда их остановили вооруженные люди. Заложников увезли в неизвестном направлении.

В настоящее время местными властями предпринимается все возможное, чтобы найти похищенных людей.



Этот инцидент случился на фоне сложной обстановки в Сирии, уже более года не прекращаются антиправительственные протесты.



В субботу «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» (OSDH), базирующийся в Лондоне, через ряд СМИ опубликовал сообщения о том, что правительственные войска произвели артиллерийский обстрел города Хула. По предварительным данным, там погибли 92 человека, среди них было 32 детей.



Гибель мирных жителей в Хуле подтвердили наблюдатели ООН в Сирии. С резким осуждением произошедшей трагедии выступило международное сообщество.



Напомним, что сейчас в Сирии действует шаткое перемирие между вооруженной оппозиционной «Сирийской свободной армией» и войсками правительства, которое было регламентировано в рамках плана Кофи Аннана. В нем предусматривается, в частности, прекращение всеми сторонами вооруженного насилия под контролем специального механизма ООН, запуск межсирийского политического диалога и оказание гуманитарной помощи мирным жителям.

Для добавления комментария заполните все поля формы: