Май 27, 2012

Ваше Солдатское Величество

Ваше Солдатское ВеличествоСовременные шведские монархи вовсе не шведской крови, а французской. Произошло это самым чудесным образом. Французский юноша Жан Батист Бернадот был родом из очень бедной семьи. Но у него была большая мечта – стать генералом. Жан Батист рано потерял отца. Сразу после его смерти он пошёл в армию. Как-то оказавшись в Париже, Бернадот решил посетить салон знаменитой гадалки госпожи Ленорман, нагадавшей в своё время престол Наполеону. Бернадот был скептиком и в гадания не верил, но о знаменитой гадалке шла такая слава, что юноша непременно хотел услышать, какой «бред» она нагадает именно ему. «Ты будешь королём»! – заявила Ленорман. Жан Батист только посмеялся. Неужели не легче было нагадать ему высокий военный чин, он бы остался доволен. А возможно, и поверил бы ей.
Мечта сбылась – Бернадот стал генералом. Но и королём он тоже стал. В Швеции скончался бездетный король, не оставив никаких распоряжений о том, кому перейдёт престол. Вот тогда шведы и вспомнили о генерале Бернадоте, который взяв в плен шведских солдат, обращался с ними настолько хорошо, что оставил о себе только добрые воспоминания. Так человек, с детства презиравший монархию, стал монархом сам. Да ещё и в чужой стране.
Если вы решили положить деньги в банк, то стоит внимательно подойти к выбору учреждения, в котором вы хотите разместить ваши депозиты. Ведь от того, насколько правильным будет ваш выбор, будет зависеть и то, получите ли вы прибыль по прошествии времени.