Восемь продуктов помогут насытиться и не потолстеть


Восемь продуктов помогут насытиться и не потолстетьФото: yayaya.ru

Диетологи хорошо знают парадокс, что сытность и калорийность продукта далеко не всегда совпадают. Они составили список из восьми продуктов, которые способны дать организму ощущение насыщения, дать ему необходимую энергию и одновременно не нагрузить его лишними калориями.

Картофель можно назвать самым сытным продуктом. В одной картофелине средних размеров – 161 калория, а по ощущению сытости этот овощ превосходит даже хлеб, причем в три раза. Самое главное, советуют диетологи, не смешивать картошку с мясом и жирными соусами.



Далее идут такие белковые продукты, как нежирное мясо, рыба и бобовые. Организм практически полностью расходует их. Большая часть белков отправляется на замену молекул в клетках и тканях, выполняя пластическую функцию, остальные расходуются на энергетические нужды.



Примерно 59 калорий содержится в одном апельсине. Австралийские эксперты в области диетологии поставили этот фрукт на первое место среди всех фруктов и цитрусовых в списке из 38 сытных продуктов. Главная заслуга в этом – у клетчатки, содержащейся в апельсинах.



Ощущение сытости дают макароны, только брать нужно те, что сделаны из твердых сортов пшеницы, в порции 50 грамм содержится 172 калории.



78 калорий содержится в одном курином яйце. Съев на завтрак 1 яйцо, можно значительно снизить свой аппетит на последующее время и не добавить к своим запасам лишние калории. Дело в том, что в яйцах содержится много протеиновых соединений, помогающих насыщению.



Удивительно, но для замедления пищеварительного процесса диетологи рекомендуют есть черный шоколад, в котором содержится 170 калорий на 28 гр. Примерно четверть плитки поможет съесть намного меньшее количество прочих продуктов, включая углеводные сладости, соленую и жирную пищу.



Помогают насыщению также мягкие сорта сыра (76 калорий на 28 гр), это свежий козий сыр или же любой другой сыр типа «фета». В нем содержится концентрированная линолевая кислота, способствующая насыщению и сжиганию жиров в организме. Содержат ее в достаточно больших количествах и плавленые сырки, однако за раз не нужно съедать больше одной штуки.



И, наконец, прекрасно насыщает обезжиренное молоко, в одном стакане которого содержится 86 калорий. В нем есть протеины, например, казеин, которые прекрасно насыщают, также в молоке содержится концентрированная линолевая кислота.

Для добавления комментария заполните все поля формы: